7月1日(水) 洋菓子コース


だいぶ前になりますが
7月1日のレッスンをアップします。

メニューは
・タルトシトロン
・フルーツのババロアケーキ



タルトシトロンのタルト生地は、フードプロセッサーを使ってササッと。
16cmタルトリング型に敷きこみます。
d0138307_23125827.jpg
d0138307_23131172.jpg


からやきをして、
d0138307_23185699.jpg

絞りたてレモンたっぷりのクリームを詰めて
d0138307_2319866.jpg

さらにもう少しだけ焼きます。
d0138307_23193655.jpg


ババロアケーキは、
合スポンジを焼いて、そのやわらか~いスポンジをカットして
d0138307_2324758.jpg

たっぷりの果物と、ミルキーなババロアとあわせます。
d0138307_23252558.jpg

d0138307_23274513.jpg


さてお昼はスパゲッティ
d0138307_23285442.jpg


タルトシトロンも試食しましょう
d0138307_23293827.jpg

すっぱくて、甘くて。お菓子好きにはこたえられないですね!

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-07-21 23:33 | お菓子クラス | Comments(0)