7月29日(水) 洋菓子コース


本日は、
・マンゴーとココナッツのムース
・ざっくりアーモンドスティック


本日も撮影は北原さんです。

d0138307_22103689.jpg

ビスキュイを焼きます。
d0138307_22113361.jpg
d0138307_22114952.jpg

絞る!
d0138307_2212866.jpg
d0138307_22123315.jpg

カットして
d0138307_22125899.jpg

敷きこみ完了。冷蔵庫で待機。
d0138307_22131826.jpg


ココナッツのムースベースを冷やしています。
d0138307_2217443.jpg

マンゴーを飾って
d0138307_22182183.jpg

完成
d0138307_22185861.jpg

皆さん、暑い中、保冷材があるとはいえ、溶けずにお帰りになったでしょうか・・・。

暑い日でしたが、たまにはクリームパスタでお昼。
d0138307_2220621.jpg


ざっくりアーモンドスティックは
フードプロセッサーをつかって、生地を作り
d0138307_22224970.jpg

ローストした丸ごとアーモンドがざくざく入って
d0138307_22231614.jpg
d0138307_22233748.jpg

焼きたてにフォンダンをたっぷりと。
d0138307_2224398.jpg

後をひく美味しさです。




***************************************************

参加された方から、メールを頂きました。


"マンゴーとココナッツのムース"
とびっきり美味しいお菓子ですね!

ムースのゆるさ、しつこくないココナッツリキュールと
すべてがいいあんばいです
このゆるさは市販では無理ですね
ビスキュイもそのままだととても甘いのにムースと一緒になることで
甘さがしまってきます

「かつて味わったことのない美味しさ!」と夫の感想。絶賛です!
帰りにお友達に半分上げたので半円の持ち帰りでしたが
あっという間に食べてしまいました


クレープを焼いてアイスクリームを包んだストックが欠かせなくなりました
まざりっけのないシンプルな美味しさは作る手間をいといません
ロミア・米粉の抹茶ロール・ココナッツのムース・・・と休み中にトライします
K原さん



***************************************************

皆様
7月は、猛暑の中レッスンに足をお運びいただきまして
本当にありがとうございました。

8月はレギュラーレッスンはお休みをいただきます。
予定講座は
8月28日(金) 白神こだまパンコース (手捏ね) 体験レッスン
8月29日(土) 素敵に美味しくティータイム
          アイスティ② 作りおき出来るアイスティとぴったりのティフード

となります。

どなたでもご参加いただけます。
お待ちしております。

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-07-30 22:44 | お菓子クラス | Comments(0)