9月27日 素敵に美味しくティタイム
本日はミルクティ①
~イングリッシュミルクティーの入れ方~
まずは、進行説明
いろいろなティフードが登場します
塩味のケーキ
ころころのベーコンが入るので、おいしそうに炒めておきます。
根強い人気のティブレッド
焼きあがりました
さつま芋のスコーンや
前もって焼いておいた、リュスティック風のフルーツバー
バナナカスタードも作りました
パン・ド・ジェーヌも並べて
ミルクティーの入れ方。
今日は、ルフナとディンブラで。(アッサムは次回のチャイでご紹介)
紅茶の濃さ、牛乳の種類、温度、量、などなど・・・。
バターたっぷりの焼き菓子とミルクティーの相性は・・・?
ストレートをあわせたときとの違いは・・・?
次回の素敵に美味しくティタイムは
10月24日 10時半~
チャイ風ミルクティです。
鍋で煮出す、こっくりと美味しいミルクティー、
お楽しみに
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-09-29 21:03 | 紅茶クラス | Comments(0)