人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月27日 素敵に美味しくティタイム


本日はミルクティ①
イングリッシュミルクティーの入れ方~

まずは、進行説明
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_20382253.jpg



いろいろなティフードが登場します
塩味のケーキ
ころころのベーコンが入るので、おいしそうに炒めておきます。
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2039401.jpg


根強い人気のティブレッド
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_20405646.jpg

焼きあがりました
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2131588.jpg


さつま芋のスコーンや
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2045133.jpg

9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_20453525.jpg

9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_20442456.jpg


前もって焼いておいた、リュスティック風のフルーツバー
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2046416.jpg


バナナカスタードも作りました
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_20474377.jpg

9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2048757.jpg


パン・ド・ジェーヌも並べて
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_20491040.jpg


ミルクティーの入れ方。
今日は、ルフナとディンブラで。(アッサムは次回のチャイでご紹介)
紅茶の濃さ、牛乳の種類、温度、量、などなど・・・。
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_20504480.jpg


バターたっぷりの焼き菓子とミルクティーの相性は・・・?
ストレートをあわせたときとの違いは・・・?
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2052386.jpg
9月27日 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2053760.jpg



次回の素敵に美味しくティタイムは
10月24日 10時半~
チャイ風ミルクティです。
鍋で煮出す、こっくりと美味しいミルクティー、
お楽しみに060.gif



料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-09-29 21:03 | 紅茶クラス | Comments(0)