10月7日(水) 洋菓子コース


この日は、
・米粉シフォン(1人1台)
・パンプキンパイ

でした。

                (携帯での写真で失礼します・・・。)


米粉シフォンのほうは、うっかりしてこの作業中の1枚しか、写していません。
d0138307_21544599.jpg





かぼちゃのパイは
フードプロセッサーでガガーット作って寝かせておいたパイ生地を
d0138307_2156028.jpg


三つ折したのち、丁寧に敷きこむ。
d0138307_21563733.jpg


かぼちゃの皮で、ハロウインの飾りを。
d0138307_21583879.jpg


シナモンとナツメグを少し効かせた
なめらかかぼちゃクリームを入れて焼きます。
d0138307_220954.jpg



ざくざくのぱりぱりのパイ皮とかぼちゃクリームの組み合わせ♪
d0138307_2224840.jpg




いかにもホームメードスイーツ、というお菓子ですね。



料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-10-18 21:33 | お菓子クラス | Comments(0)