11月4日(水) 洋菓子コース


d0138307_2251867.jpg


秋も深まり、焼き菓子がどんどん美味しくなってきました。

本日は、
洋梨のバターケーキとレーズンウイッチ

どちらも、当教室イチオシ。
習った方、皆様が「つくりました!」と大好評のケーキです。

洋梨のバターケーキは
こんなにしっとりと、焼きあがりました。
d0138307_2262661.jpg



レーズンウイッチ。まずは、サブレ作り。
d0138307_2272981.jpg
d0138307_2275851.jpg
d0138307_2282922.jpg
d0138307_2284950.jpg
d0138307_229723.jpg

バタークリームはイタリアンメレンゲを使って、かるくて超美味。
d0138307_22103631.jpg
d0138307_2211231.jpg


完成です♪
d0138307_22113092.jpg


お昼はこんな風でした。
d0138307_22135170.jpg



良い材料を使って丁寧につくると、にっこり微笑む美味しさ。
ホームメードならでは、ですね053.gif



料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-11-05 22:19 | お菓子クラス | Comments(0)