12月5日(土) 洋菓子


本日は、アップルパイとスノウボール。

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アップルパイは、パリパリざくざくっとしたパイ皮に、
表面のみしっかりキャラメリゼしたりんごを包み込み、
じっくり焼きました。
表面のつやつやを見てください!!
(あんずジャムではありません。)

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スノウボールは、超カンタン美味焼き菓子。
とろける食感です。


アップルパイ、まずは暖房を止めてパイ皮を折りましょう。
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皆さん、一斉に無言で(!?)折っています。
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生地を寝かせている間に、大量のりんごの皮むき。
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そして、6台分のりんごを煮る。。。
思わず後ずさりするようなグラニュー糖とバターの量!!
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煮あがったら、すぐに冷まします。
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パイ皿に、生地を敷きこむ。
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卵をぬって、いよいよ焼きます。
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スノウボウルは、

がーっとまわして
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棒状にし
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可愛く丸めて焼きます。
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とにかくたっぷり粉砂糖をまぶす。
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お昼は、昨日に引き続き、トマト味のシチュウと焼きたてカンパーニュ。
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アップルパイも無事焼きあがりました。
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一足先に焼いておいた試食用にアイスクリームを添えていただきましょう053.gif
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きょうはスパイスティを合わせました。


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パイ皮初めての方も、上手に折れましたよ!


今月21日は、バラの花を絞ったった、クラッックなデコレーションケーキ。
え~?デコレーションケーキ?と思ったアナタ、
今までのイメージを覆す?美味しいケーキです。


お待ちしています。



料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2009-12-05 22:11 | お菓子クラス | Comments(0)