1月6日(水) 洋菓子


あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。


今年最初のレッスンは、

いちごのクリームケーキアップルジンジャーマフィン


アップルジンジャーマフィンは、まず軽め(?)にりんごを煮て、
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型に入れ、クランブルもトッピング。
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焼きあがり♪
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程よくスパイスが効いています。
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いちごのクリームケーキは、
スポンジにカスタードクリームをはさんで、フリーズドライいちごクリームを絞り出す。
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スポンジ・カスタードクリーム・いちご・生クリーム・・・
人気の組み合わせです。
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お昼は、
白神こだまの山形食パンで!
ホワイトソースを使った、グラタン風トースト?
恒例の<柚子大根>もいっしょに。
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フリーズドライいちごが入っているので、生クリームが高脂肪でも絞りやすいです。
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来月は、濃厚なチョコレートスポンジとチョコレートクリームに、
ラズベリーを組み合わせた大人のケーキ<2月20日(土)>です。

お楽しみに053.gif




料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-01-07 23:35 | お菓子クラス | Comments(0)