2月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
本日は、寒い中
・ふわふわミルクパン
・レーズンパン
気温は低かったのですが、
暖房と、酵母の元気付け(!?)により、
スムーズに発酵してくれました。
これはミルクパンの1次発酵済みの生地。
思わず頬擦りしたくなるような・・・キメの細かさ柔らかさ。
こんな風に焼きあがります。
ミルクパンのクリームは、今回もご自宅にて絞っていただくことにしました。
この、レーズンパンは
砂糖を使わず、レーズンの糖分で酵母に働いてもらおう、というもの。
レーズンだけで、このボリュームとしっとり感と、やさしくて十分な甘味。
レーズンパンが嫌いだった人が、大好きになってしまうほどの美味しさ。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-02-14 22:33 | パンクラス | Comments(0)