2010年3月のレッスンスケジュール(パンクラス)
2010年3月 パンクラスのスケジュールをお知らせいたします。
(パン以外のクラスは後日お知らせします)
3月5日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・肉まん&あんまん
・全粒粉のカンパーニュ
パンを作った事のない方も、これだけはぜひ習いたい!人気の中華まん。
初心者の方でも大丈夫、手作りのほかほか肉まん&あんまんの美味しさ!
今シーズンは、この日だけです!
カンパーニュは、かごのおかげで、なんとも格好のよいパンが焼きあがりますよ。
全粒粉がしみじみ美味しいパン。
3月6日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・オレンジヨーグルト
・プレッツエン
ヨーグルトと香り高いオレンジピールの品よくさわやかな甘さの人気パン。
他では食べられません!
プレッツエンは、玄米ご飯入りのリーンなパン。
そのままでも、何かはさんでもとっても美味。
3月10日(水) 満員
お楽しみパンクラブ(ニーダー&白神こだま酵母)
・オートミールのパン
・プチレーズン
生地のなかのオートミールは完全に溶け込んで、香り・味とともに
とても素晴らしいパンが焼きあがります。サンドイッチにも、トーストしても美味しい!
プチレーズンは、バターと牛乳を少し使って、しっとりほの甘いパン。
3月28日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・バターロール
・オニオンライブレッド
他とは全然ちがう美味しさの、白神こだまのバターロール。
バターと白神こだまの相性のよさにもびっくりします。
作るのは少々厄介ですが、香り良くおいしいライ麦パン。
お楽しみに!
お待ちしております
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-02-14 22:53 | レッスンスケジュール | Comments(0)