2月20日(土) 洋菓子研究
本日は
・フランボワーズショコラ
・セモリナのケーキ
バレンタインデーは終ってしまいましたが、
チョコレートを使ったケーキ。
まずはフランボワーズショコラのスポンジ。
ココア入りのスポンジは、注意深く混ぜないと、ぺちゃんこになったりします!
スポンジを冷ましている間に、シロップやクリームを作っておき、
焼きあがった、スポンジをスライスして組み立て。
さあ、皆さんも組み立てましょう!
ガナッシュが、落ちつたら作っておいたフランボワーズソースを流します。
セモリナのケーキは
ふわふわやわらか・・・・!やさし~~いおいしさ。
おやつに、ココットで焼いてデザートに!
お昼はこんな風でした~~。
皆様、お疲れ様でした
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-02-21 22:37 | お菓子クラス | Comments(0)