2月20日(土) 洋菓子研究


本日は
・フランボワーズショコラ
・セモリナのケーキ




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バレンタインデーは終ってしまいましたが、
チョコレートを使ったケーキ。
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まずはフランボワーズショコラのスポンジ。
ココア入りのスポンジは、注意深く混ぜないと、ぺちゃんこになったりします!
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スポンジを冷ましている間に、シロップやクリームを作っておき、
焼きあがった、スポンジをスライスして組み立て。
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さあ、皆さんも組み立てましょう!
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ガナッシュが、落ちつたら作っておいたフランボワーズソースを流します。
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セモリナのケーキは
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ふわふわやわらか・・・・!やさし~~いおいしさ。
おやつに、ココットで焼いてデザートに!
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お昼はこんな風でした~~。
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皆様、お疲れ様でした060.gif




料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-02-21 22:37 | お菓子クラス | Comments(0)