2010年 3月レッスンスケジュール (更新版)

2010年3月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

3月は新作のカフェ講座はございません。

          

3月3日水曜日  満員
洋菓子
春のベリーベリータルト
ロッシェ



3月5日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・肉まん&あんまん


パンを作った事のない方も、これだけはぜひ習いたい!人気の中華まん。
初心者の方でも大丈夫、手作りのほかほか肉まん&あんまんの美味しさ!
今シーズンは、この日だけです!



3月6日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・オレンジヨーグルト
・プレッツエン


ヨーグルトと香り高いオレンジピールの品よくさわやかな甘さの人気パン。
他では食べられません!
プレッツエンは、玄米ご飯入りのリーンなパン。
そのままでも、何かはさんでもとっても美味。

3月10日(水)   
お楽しみパンクラブ(ニーダー&白神こだま酵母)
・オートミールのパン
・プチレーズン

生地のなかのオートミールは完全に溶け込んで、香り・味とともにとても素晴らしいパンが焼きあがります。サンドイッチにも、トーストしても美味しい!

プチレーズンは、バターと牛乳を少し使って、しっとりほの甘いパン。


3月26日(金)
ニーダーでパン作り(日本ニーダー代官山SR)
バゲットを作ってみましょう。
美味しい紅茶と軽食つき



3月27日(土)
紅茶に合わせて美味しいたべもの
メニューは後日お知らせいたします



3月28日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・バターロール
・オニオンライブレッド
他とは全然ちがう美味しさの、白神こだまのバターロール。
バターと白神こだまの相性のよさにもびっくりします。

作るのは少々厄介ですが、香り良くおいしいライ麦パン。
お楽しみに!

3月31日水曜日 
洋菓子特別講習 満員
自慢できる手土産レッスン
6000円

・マカロン
・渦巻きクッキー
・くるみのカリカリクッキー
・スティックチーズケーキ
ラッピング付き
軽食&紅茶つき
みなさんで一緒に作業し、かわいくラッピングをしてお持ち帰りいただきます!





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-03-01 08:51 | レッスンスケジュール | Comments(0)