3月3日(水) 洋菓子研究


この日は、ひなまつり。
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・春のベリーベリータルト
・ロッシェ



まず、タルト生地を仕込み、冷蔵庫で休ませます。
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型に敷き込んだら、アーモンドクリームを詰め、
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焼きます。


冷めたら、ぎゅっといちご味のピンクのクリームをこんもりとのせて、
三種のベリーを彩りよく♪
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つやつやナパージュを塗って、完成~~。
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カットすると、
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もう一品は、メレンゲ菓子のロッシェ。
アーモンドスライス入りの生地を低温でじっくり焼くと
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カリッと甘くて、やめられない、とまらない美味しさです053.gif




料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-03-08 10:27 | お菓子クラス | Comments(0)