3月31日(水) 自慢できる手土産レッスン


d0138307_11493894.jpg


この日は

・マカロン(いちご&紅茶)
・スティックチーズケーキ
・くるみのカリカリクッキー
・チョコとバニラの市松クッキー


これらを皆さんで作り、ラッピングまでしよう、というレッスンでした!



まず。マカロン。
d0138307_11503011.jpg


d0138307_1159547.jpg

みなさん、絞り、に苦戦しておられました!
ダックワーズの時もそうでしたが、絞りは難しい、と感じていらっしゃる方が多い。

(添える手は、あくまでも、そっとそっと)
d0138307_11504679.jpg



フリーズドライいちご(特別美味しいフリーズドライいちごなんです)の入った、
甘いクリームを
d0138307_11542167.jpg

絞ってサンド。
d0138307_11552720.jpg


紅茶は、アールグレイで風味付け。クリームはラム酒少々。


市松クッキーは
d0138307_11582521.jpg

d0138307_11585188.jpg

d0138307_11591719.jpg



スティックチーズケーキ
d0138307_1245667.jpg

d0138307_125468.jpg

 
kayokoさんの指導のもと、ラッピング♪ 
d0138307_1262917.jpg


d0138307_1294513.jpg
d0138307_12104362.jpg
d0138307_12112764.jpg
d0138307_12122013.jpg

d0138307_12153324.jpg

d0138307_8594862.jpg



お疲れ様でした、やっとランチ。
d0138307_12144386.jpg

d0138307_12163230.jpg




いや~、長丁場でしたが、無事終了いたしました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-04-01 12:26 | お菓子クラス | Comments(0)