4月24日(土) 洋菓子


この日は
・シブースト
・パイ生地を使っていろいろ

d0138307_23351191.jpg
d0138307_23353083.jpg
d0138307_23354582.jpg
d0138307_2336249.jpg
d0138307_23362584.jpg

シブーストクリームを流し込んで
d0138307_23364233.jpg

バーナーで表面をキャラメリゼ
d0138307_2337522.jpg


残ったパイ生地で、いろいろつくりました。
まずは、アーモンドクリームを絞って焼く。
いちごと生クリームを飾って
d0138307_2339796.jpg

かわいいタルトレット。
d0138307_23395018.jpg


塩味も作ります。
チリペッパー、チーズ、胡椒、塩をはっきりと効かせて・・・
d0138307_23404487.jpg

スパイシーチーズパイの焼きあがり!
d0138307_2342544.jpg



シブースト、カットすると・・・
d0138307_23431670.jpg


やっぱり、
お酒が効いてて、しっかり甘くて、バターの風味がちゃんとするお菓子って
つくづく、美味しいな~と思います。



料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-05-05 23:45 | お菓子クラス | Comments(0)