5月29日(土)特別レッスン バゲット

この日は、白神こだま酵母と赤サフを使ってのバゲット。


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   Rinnai RCK-10M(a)使用
   スチーム機能は無いので、やけど寸前の荒業で蒸気注入!





仕込んであった生地をを利用して成型し、
その後、皆様にも手捏ねで仕込んでいただきました。
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粉はTYPE ERと、冨澤からの贈り物(準強力粉)を使いました。


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バゲット生地で惣菜パンもいろいろ焼いて見ました。
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電気オーブンもありますが、流行のビストロではなく、
ナショナル時代のオーブン。(一応、スチーム機能はついています)


蒸気注入の荒業ば、オーブンンには酷かもしれません・・・。
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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-06-04 23:24 | パンクラス | Comments(0)