6月9日(水) お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母・ニーダー)



本日も

・マカロンブリオッシュ
・夏野菜のフォカッチャ



先週から、同じメニューのレッスンがありましたので、
本日は、写真をメインに。


フォカッチャの野菜。
今日はエリンギがあります。
d0138307_23441711.jpg



マカロン生地。
d0138307_2345145.jpg



バゲットに、アイオリソースを塗って軽く焼いて、あとでいただきます。
d0138307_23453388.jpg


マカロンブリオッシュは、こんな型です。
d0138307_2346417.jpg



二次発酵終了。
d0138307_23473040.jpg



マカロン生地を絞って
d0138307_23482935.jpg



焼きあがり
d0138307_2349638.jpg



フォカッチャの具剤を彩りよくのせて
d0138307_23495585.jpg



やきあがり~♪
d0138307_23503255.jpg

ふわっと大きめですが、ぺろっと、軽く食べられます。


皆さん、上手に焼きあがりましたね。

お疲れ様でした~060.gif


来月のお楽しみパンクラブは
7月7日(水)10時~

七夕なので、
星のカタチのパンとか・・・。


・・・↑ウソです。

・ごろごろチーズと分厚いマフィンです。

お楽しみに。







料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-06-09 23:56 | パンクラス | Comments(0)