6月9日(水) お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母・ニーダー)
本日も
・マカロンブリオッシュ
・夏野菜のフォカッチャ
先週から、同じメニューのレッスンがありましたので、
本日は、写真をメインに。
フォカッチャの野菜。
今日はエリンギがあります。
マカロン生地。
バゲットに、アイオリソースを塗って軽く焼いて、あとでいただきます。
マカロンブリオッシュは、こんな型です。
二次発酵終了。
マカロン生地を絞って
焼きあがり
フォカッチャの具剤を彩りよくのせて
やきあがり~♪
ふわっと大きめですが、ぺろっと、軽く食べられます。
皆さん、上手に焼きあがりましたね。
お疲れ様でした~
来月のお楽しみパンクラブは
7月7日(水)10時~
七夕なので、
星のカタチのパンとか・・・。
・・・↑ウソです。
・ごろごろチーズと分厚いマフィンです。
お楽しみに。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-06-09 23:56 | パンクラス | Comments(0)