6月30日(水) 洋菓子研究

皆様、ご無沙汰しております。
すっかり蒸し暑い毎日ですね。
(今日は少し涼しいですねー)

更新が滞っておりまして、申し訳ありませんでした・・・。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


さて、6月最後のこの日は

ミルリトンと、パイナップルのレアチーズケーキ。



ドライいちじくを赤ワインで煮て、
さくさくのパートプリゼと、アーモンドクリームと共に焼き込んだお菓子。
d0138307_22462613.jpg



パイナップルのレアチーズは、
ムースフィルムを使ってみました。
d0138307_22515424.jpg



残り生地とのこりアーモンドクリームと常備してある漬け込みフルーツで
作ったタルトと、米粉の超しっとりクッキーもご試食いただきました。
d0138307_22543885.jpg



d0138307_225547.jpg



蒸し暑くても、お菓子には熱い紅茶が美味しいですね060.gif





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-07-13 22:57 | お菓子クラス | Comments(0)