2010年 7月10日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)


このところ、パンのレッスンが続いております・・・。

この日も暑い日でした。



メニューは



・ソーセージとドッグパン
・ドーナツ



ソーセージの仕込み。
スパイスたっぷり、塩も、キチンと計って加えましょう。
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ゆでて焼くと、こんなふう。
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コールスローと共に、焼きあがったドッグパンに挟んでみました。
ガブリっといってみましょう。
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ドーナツの乾ホイロ。
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輪のほうは、メープルグレーズで。
ツイストは、シナモンシュガーで。
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毎回、言ったり書いたりしてますが
白神こだま酵母を使ったドーナツは、
なぜか油っぽくなくて、(なぜなんでしょう)ものすごく美味しい。

いくつでも食べられそうです053.gif


今日も暑い日でございましたが、
1品は揚げ物で助かりました~。

オーブンはドッグパンを焼いたらさっさと定位置にもどしましたので、
仕切りを閉めなくても、普通冷房で試食、大丈夫でした

↑普段の様子をご存知の方は、意味、お分かりですね。



暑い1日でした。
お疲れ様でした。





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-07-14 00:22 | パンクラス | Comments(0)