7月22日(木)  洋菓子


だいぶ前になりますが、

暑さにも負けず、焼き菓子ばっかりのレッスンを7月22日に行いました。。

メニューは、
・ミルリトン
・スティックチーズケーキ
・大きなソフトチョコレートクッキー



まず、ミルリトンのいちじくを赤ワイン煮に。
d0138307_2216634.jpg


さくさくのパートプリゼ、アーモンドクリームとあわせて焼き上げます。
d0138307_2217177.jpg



大きなソフトチョコレートクッキーは・・・
d0138307_22191232.jpg
d0138307_22192982.jpg

がっしりと焼きません。
「もっと焼かなくていいの~?」
と思うくらいでも大丈夫。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。


スティックチーズケーキ
d0138307_22215788.jpg

d0138307_22222841.jpg




オーブンを使うと、冷房が効かなくなります・・・。
そんな中で、ご参加くださった皆様、お疲れ様でした。


****************************

9月のレッスンへのお申し込み、ありがとうございます。
満席情報は更新しておりますので、レッスンスケジュールでお確かめください。


メールのお返事は8月中は遅くなることがあるかもしれません。
ご了承くださいませ。




料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-08-07 22:31 | お菓子クラス | Comments(0)