7月31日(土) カレーとナンの特別講座



皆様こんにちは。


9月になりました。

ずっと夏休みをいただいておりましたが、
いよいよ始動、
今週の金曜日から、レッスンがはじまります!


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その前に・・・

7月最後のカレーのレッスンをアップします~~~~。



この日は、

・発酵種を使ったナン(白神こだま酵母&手捏ね)
・スパイシーなバターチキンカレー
・サフランライス
・パプリカのマリネ
・マンゴーラッシー

でした。



まずは、漬け込んでおおいた鶏肉を、焼きます。
(いわゆるタンドリーチキンということで、
タンドリーはないけどオーブンで焼くべきでしょうが
暑いので、フライパンで)
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その間に、カシューナッツをすり鉢で擂ります。
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成型済みのナンは、特大うちわにのせて、
最高温度のオーブンに突っ込む。
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053.gif焼きあがり~~。
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こんなかんじで盛り付けました。
ホントに美味しかったですよ060.gif
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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-09-01 15:10 | パンクラス | Comments(0)