9月24日(金) 洋菓子


この日は、

・ラムレーズンとアールグレイのパウンドケーキ
・米粉と和三盆のクッキー

でした。


レーズンは漬け込んだりせずに、充分にラム酒をしみ込ませます。



パウンドケーキの生地作り.

急に寒くなった日でしたので、
バターをクリーム状にする「さっと一秒」技が光ります!

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型に入れて
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焼けたらラム酒風味のグラスを・・・
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出来たら1週間は寝かせてから、召し上がってください。
ご試食は、3日目と4日目のもの。
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米粉クッキーは
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焼き上がりにも和三盆を。
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こちらもご試食は、昨日焼いたもの。
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クッキーもせめて翌日まで置いてから、召し上がってくださいませ~♪


ご参加いただきました皆様、きれいに焼きあがりました。
ありがとうございました。


料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-09-25 21:27 | お菓子クラス | Comments(0)