10月22日(金)  洋菓子


この日は、

満月カスタード
パン・ド・ジェーヌ


この型を使って
d0138307_220479.jpg


焼きあがり♪
d0138307_2213323.jpg


ミルクティにとてもよくあいます。
d0138307_22183115.jpg




満月カスタードは、どちらかといえば和菓子でしょうか・・・。
洋菓子とは違うスポンジを 蒸してて、型に貼り付け
カスタードを入れて、またフタをして蒸す。
d0138307_22162843.jpg


どういう構造なのか、できあがるまで????の方もいらっしゃいましたが。
d0138307_22165336.jpg


切ってみると・・・
d0138307_22174954.jpg

甘いので、冷たく冷やしていただきましょう^^



パーツが多くて忙しいレッスンでした。
ご参加くださった皆様、お疲れ様でした。053.gif





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-10-24 22:25 | お菓子クラス | Comments(0)