2010年  12月レッスンスケジュール


皆様こんにちは。


あっという間に、師走の予定をお知らせする時期になりました。

12月のカフェ&スイーツはクリスマスメニューです。
パンや、お菓子にもクリスマス色がいっぱい。
おせち料理の講習会もあります。




12月3日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・米粉フランス
・手打ちパスタでカルボナーラ

※試食時には美味しい紅茶つき
 受講料  5,000円



12月4日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・オニオンベーコンチーズ
・パネトーネ

 オニオンベーコンチーズはお一人様、捏ね→成型→焼成をお願いします。
 パネトーネは1次発酵済みの生地を用意いたしますので、分割→成型→焼成
※試食時には美味しい紅茶つき
 今回は受講料を6,000円とさせていただきます。


12月8日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)
・クロワッサン
・コーンマヨネーズ

  クロワッサンのバター折込からお一人様1単位ずつ作業していただきます。
  コーンマヨネーズは、1次発酵済みの生地を皆さんで分割→成型→焼成
※試食時には美味しい紅茶つき
今回は受講料を6,000円とさせていただきます




12月16日(木)
カフェ&スイーツ   クリスマスメニュ
・スペアリブのスイート&サワー煮込み チーズマッシュポテト添え
・トマトのポタージュ
・ご馳走シーフードマカロニサラダ
・クレープシュゼット
 
※自家製パンと、美味しい紅茶つき
受講料  5,000円






12月17日(金)
カフェ&スイーツ   クリスマスメニュ デモンストレーション
・スペアリブのスイート&サワー煮込み チーズマッシュポテト添え
・トマトのポタージュ
・ご馳走シーフードマカロニサラダ
・クレープシュゼット
 
※自家製パンと、美味しい紅茶つき
受講料  5,000円




12月18日(土)
カフェ&スイーツ   クリスマスメニュ
・スペアリブのスイート&サワー煮込み チーズマッシュポテト添え
・トマトのポタージュ
・ご馳走シーフードマカロニサラダ
・クレープシュゼット
 
※自家製パンと、美味しい紅茶つき
受講料  5,000円




12月20日(月)
洋菓子  クリスマスケーキ
・ホワイトクリスマスケーキ  直径15cm  お一人様1台作成お持ち帰り
 ホワイトチョコレートと生クリームをたっぷり使い、グランマルニエを少し効かせました。
 お子さまから大人の方にまで喜んでいただける、クリスマスケーキです。
 感動のし~~~~っとりスポンジも、マスターしましょう。
 美味しい紅茶と軽食つき
受講料  5,000円



12月21日(火)
洋菓子  クリスマスケーキ  満員
 ブッシュド ノエル  お一人様長さ約22cm1本お持ち帰り
 ココアビスキュイで、いかにも薪!を焼いて、フランボワーズ風味のクリームをまきましょう。
 美味しい紅茶と軽食つき
受講料  5,000円



12月22日(水)
カフェ&スイーツ   クリスマスメニュ
・スペアリブのスイート&サワー煮込み チーズマッシュポテト添え
・トマトのポタージュ
・ご馳走シーフードマカロニサラダ
・クレープシュゼット
 
※自家製パンと、美味しい紅茶つき
受講料  5,000円




12月24日(金)
ニーダーでパン作り  ~日本ニーダー代官山SR~
・リースパン
・ブッタークーヘン

※美味しい紅茶つき



12月27日(月)特別講習  ~おせち料理~

 
今年は、おせち料理を何品か、手作りしてみませんか。  
  五色なます・・・ゴマ酢で合える、人気のなます。
  筑前煮・・・お正月用に、立体感のある飾り切りと照り良く味良く煮上げる極意!
  鮭の南蛮酢・・・出来立ても冷めたのも美味。
  伊達巻・・・オーブンで焼いて、ロールケーキのように仕上げます。
  田作り・・・単純ですが、やはり市販品より美味しい
  のしどり・・・こちらもオーブンで。しっかり味が付いてまことに美味。
  贅沢雑煮・・・フタをあけるとわっと喚声が!

 ※飾り切りなどは、おひとりずつ実習していただきますが、そのほかは
  講師の作り方をじっくりと見ていただいて、お手伝いいただく形式となります。
 ※お雑煮とすべてのお料理をご試食いただきます。
 受講料  6,000円



開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です


受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。


件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です



お待ちしております060.gif







料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-11-03 22:44 | レッスンスケジュール | Comments(0)