11月10日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)


この日は、
・かぼちゃあんぱん
・湯だねバターロール

でした。



湯だねバターロール、
用意しておいた湯だねを加え、
d0138307_20422539.jpg



かわいく成型♪
d0138307_2046218.jpg

d0138307_20432926.jpg



発酵器へ。
d0138307_20463898.jpg




焼きあがりにバターを塗ってつやつや。
d0138307_20483070.jpg

d0138307_2049389.jpg



湯だねのおかげで、
焼いているときの匂いが素晴らしく、やきあがりは、ふわっふわ。
普通のバターロールも、充分美味しいが、さらにさらに美味。




かぼちゃあんぱんの、あん作り。
今回は、水気の多いかぼちゃで、苦労しました・・・。
d0138307_20545845.jpg



まるで、キーマカレーのよう・・・・。
d0138307_20561261.jpg


飾りは、かぼちゃの皮で。
d0138307_20565973.jpg



焼きあがり♪
d0138307_20575725.jpg

かぼちゃあん、想像以上に美味しいと、大好評。
d0138307_20584711.jpg



お昼はこんなふうでした。
d0138307_2102616.jpg




d0138307_2112173.jpg
d0138307_2114251.jpg

本日は、小型パンばかりでしたので、
分割→成型が忙しかったですね。
お疲れ様でした。


次回のお楽しみパンクラブは
12月8日(水)
いよいよクロワッサンです。
パン作り初心者の方も、ぜひどうぞ^^
お待ちしております。






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-11-14 21:08 | パンクラス | Comments(0)