白神こだまパンコース(手ごね)

この日は、

・メロンパンとバターロール
1つの生地から、2種類のパンをつくります。


メロン皮4個分。
コレを生地になるほど!の方法で密着させ
d0138307_2151537.jpg


成型しました。
d0138307_21523229.jpg



焼きあがりは・・・
かなり大きくなります。
d0138307_21535358.jpg



途中おやつ休憩もはさみ
d0138307_21551265.jpg

(容器のおかげで、またしてもコーヒーのようにみえますが、ルフナです!)


お昼もはさみ
(お見苦しい写真ですみません、
レンズを、バターの付いた手でサワってしまい、ボケてしまいました・・・。)
d0138307_21592880.jpg

ライ麦パンに、ハムとタマネギのアレです。



バターロールも、焼きあがり。
d0138307_2213844.jpg


なんとも、愛らしいカタチの白神こだまのバターロールです。


2011年1月の8日(土)の白神こだまパンコース(手ごね)は、
クロワッサンとベルギーワッフルを予定しております。
また、12月の初旬に1月の詳しいメニューをご案内させていただきます。





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-11-14 22:13 | パンクラス | Comments(0)