2011年 1月レッスンスケジュール

皆様 こんにちは。
2011年 1月レッスンスケジュールをお知らせします。


1月8日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね) 満員
・クロワッサン
・ベルギーワッフル

※試食時には美味しい紅茶つき
 受講料  今月は6,000円とさせていただきます



1月12日(水)       
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)  満員
・コーンブレッド 
缶詰のホールコーンを入れた生地を食パン型で焼きます。
・レーズンカスタードスティック
レーズンとカスタードクリームを練りこんだ人気の菓子パン
※試食時には美味しい紅茶つき
 受講料  4,500円





1月15日(土) 満員
粉もの特別講座
・豆乳坦々麺
 自家製麺で、豆乳坦々麺を作ってみましょう。
 簡単美味の感激麺です。
・皮から手作り餃子
 皮から作った餃子の美味しさをぜひ!
※ご試食時にはビール(ビールテイストではなく)が付きます
受講料  4,500円




1月17日(月)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・米粉フランス
・手打ちパスタでカルボナーラ

ぜひこの機会に、カルボナーラをマスターしましょう。
受講料  5,000円




1月19日(水)
カフェ&スイーツ 
~真冬に美味しいものばかり~
・豚バラと大根のべっこう煮
・大根サラダ
・北国ご飯
・ブロッコリーのてんぷら
・雷豆腐汁
・ワインゼリー 

 豚バラと大根をべっこう色にこっくりと、でもくどさのない煮込みと
 帆立貝柱の缶詰を使った、お変わり必至の炊き込みごはん
 ブロッコリー塩茹でをマヨネーズで、は、いつもだと飽きますが
 一番美味しい食べ方がこのてんぷら。
 ササットつくれる大根サラダと、お豆腐を使っった雷豆腐汁。
 ひんやりあっさりのワインゼリーで締めくくり。
 受講料  5,000円




 

1月21日(金)
カフェ&スイーツ  デモンストレーション 
~真冬に美味しいものばかり~
・豚バラと大根のべっこう煮
・大根サラダ
・北国ご飯
・ブロッコリーのてんぷら
・雷豆腐汁
・ワインゼリー 

 豚バラと大根をべっこう色にこっくりと、でもくどさのない煮込みと
 帆立貝柱の缶詰を使った、お変わり必至の炊き込みごはん
 ブロッコリー塩茹でをマヨネーズで、は、いつもだと飽きますが
 一番美味しい食べ方がこのてんぷら。
 ササットつくれる大根サラダと、お豆腐を使っった雷豆腐汁。
 ひんやりあっさりのワインゼリーで締めくくり。
 受講料  5,000円





1月22日(土)
マスターしたいお菓子
・スコーン
 外側ざっくり、中はしっとりふわっと。
 クロテッドクリームといちごジャムを添えて。
 香り高いミルクティと一緒に、クリームティセットとして召し上がっていただきます。
・くだものいっぱいゼリー
 みんな大好き、果物をぎっしり入れて少し白ワインをきかせたゼリーです。
 やわらかく、でも常温で溶けないように作ります。
 お持ち帰り用に保冷剤をご用意ください。
※試食時には美味しい紅茶つき
 受講料  5,000円



1月26日(水)
カフェ&スイーツ 
~真冬に美味しいものばかり~
・豚バラと大根のべっこう煮
・大根サラダ
・北国ご飯
・ブロッコリーのてんぷら
・雷豆腐汁
・ワインゼリー 

 豚バラと大根をべっこう色にこっくりと、でもくどさのない煮込みと
 帆立貝柱の缶詰を使った、お変わり必至の炊き込みごはん
 ブロッコリー塩茹でをマヨネーズで、は、いつもだと飽きますが
 一番美味しい食べ方がこのてんぷら。
 ササットつくれる大根サラダと、お豆腐を使っった雷豆腐汁。
 ひんやりあっさりのワインゼリーで締めくくり。
 受講料  5,000円




1月27日(木)
 素敵に美味しくティタイム ~冬・早春編~ 全3回
 第1回 紅茶の美味しい入れ方をマスターしましょう
・美味しい紅茶の入れ方
・紅茶の葉の選び方
・紅茶にあわせる食べ物は?
 紅茶の入れ方は、皆様おひとりずつ実習していただき、
  ・スコーン
  ・ショートブレッド    デモンストレーションでのご紹介  
  ・クロックムッシュ    デモンストレーションでのご紹介  
  ・フラップジャックス  デモンストレーションでのご紹介
 とともに、ティタイムをお楽しみください。
 受講料  4,500円

    第2回  2月22日(火)  ミルクティについて 詳細は2月のレッスンスケジュールで
    第3回  3月15日(火)  チャイについて   詳細は3月のレッスンスケジュールで





1月28日(金)    満員
白神こだま酵母で作る
 「作ってみたかったあのパン!」  日本ニーダー代官山SR
 ・ショコラブレッド 
チョコシートを作って、食パン生地に巻き込みます。
 断面が楽しみな食パン型のショコラブレッド。
・ガーリックフランス 
リーンな生地に、ガーリックバターをのせて焼き上げたパン
 ※この講座は、パンレッスンですが10時半開始です
 ※美味しい紅茶付
 受講料  5,000円


 
 



開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です


受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。


件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です



お待ちしております060.gif






料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-12-06 00:02 | レッスンスケジュール | Comments(0)