12月8日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)



この日は、
・クロワッサン
・コーンマヨネーズ

でした。


d0138307_22373032.jpg






クロワッサン、お一人ずつ、バターを折りこんでいきます。
d0138307_2228411.jpg


d0138307_22295356.jpg


d0138307_22285723.jpg


△にカットするときが、一番たのしみ。
d0138307_22311497.jpg


d0138307_2231481.jpg


d0138307_223223100.jpg


焼きあがり!
d0138307_22344134.jpg


d0138307_2245112.jpg



生地を寝かせている間に、コーンマヨネーズもつくりました。
d0138307_22354437.jpg


d0138307_22361250.jpg



お昼は、なぜかスコーンも。
d0138307_22392455.jpg




バター折込中は、暖房無しで、がんばっていただきました。

参加された皆様、お風邪など引いていらっしゃいませんか。
d0138307_22422655.jpg




皆様、とっても上手に焼きあがりました。

d0138307_2240840.jpg




長時間、お疲れ様でした。




:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

クロワッサンは、「作ってみたい!」というお気持ちのある方なら、
大丈夫、できますよ。

1月8日(土)にも、クロワッサンレッスンございます。

初心者の方も、ぜひご参加くださいませ。


お待ちしております060.gif





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-12-10 22:55 | パンクラス | Comments(0)