1月12日(水)  お楽しみパンクラブ(ニーダー)

この日は、
・コーンブレッド
・レーズンカスタード

でした。


コーンブレッドも、レーズンカスタードも、
パン生地への具材の混ぜ込みは要注意!!
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吸水量が多くて、扱いが大変です。
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安定した発酵器のおかげで、
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真冬でも生地がよろこんでいるようです。
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軽食をはさみ、
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パン焼きこみ用に炊いた、やさしい味のカスタードクリームを練りこみ、
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シナモンシュガーも振りました。
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生地全体に、コーン味が広がって、シンプルな配合なのに大満足。
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温かいうちに食べると、甘みがじんわりと押し寄せて、おいし~い^^
冷めるとこれまた、美味~。
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ご参加くださった皆様、ありがとうございました。




料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2011-01-16 11:49 | パンクラス | Comments(0)