2月11日(祝) 洋菓子



この日は、雪の中、
・ブラウニー
・べりーソースとチョコレートムースのカップデザート



した準備がいろいろと大変です・・・
レーズンを煮て・くるみを焼いて・キャラメルソースを作って・・・
そのほかいろいろ入ります。
リッチな生地を、練って練って練って~~
d0138307_8314149.jpg


焼きます!
d0138307_838270.jpg



焼きあがってから必ず1日以上経ってから、いただきましょう。
ねちっとした食感!にんまり微笑む、幸せの甘み。
シナモンティと合わせてみました。^^
d0138307_8415989.jpg


カップケーキのような生地を流して焼いたタイプのブラウニーとは
天と地ほどの違いですよ~。


もう一つのカップデザート
材料がかなり濃厚、なのですが、
組み合わせ・泡立て方で、意外にペロリと。
d0138307_8473151.jpg



自由にラッピングをして頂ました♪
d0138307_8493577.jpg
d0138307_8495178.jpg
d0138307_8501277.jpg



お昼はこんなかんじ。
d0138307_8504517.jpg



皆様。プレゼントして、喜んでいただけたでしょうか^^。





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-02-14 08:56 | お菓子クラス | Comments(0)