2月25日(金) 作って見たかった、あのパン!


この日は、
代官山の日本ニーダーショールームにて

作って見たかったあのパン! シリーズの2回目。

・オニオンベーコンチーズ
・シュガーツイスト

のレッスンでした。


春一番が吹く、温かいというより、暑い日。
ショールームの室温は、23度もあって・・・
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シュガーツイストは、
こんな風に成型して、
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焼きますと・・・^^
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オニオンベーコンチーズ
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温かいうちにカットすると、チーズがとろり♪
ベーコンや、チーズや玉ねぎの量、多ければいいと言うものではありません・・・・。
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よく巷で見かける人気パンですが、白神こだま酵母と国産小麦だと
ずっとずっと美味しい。



シュガーツイストもオニオンベーコンチーズも
型の材質の選択は重要です。
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参加された皆様、お疲れ様でした。
適切な型で、美味しく焼いてくださいね。





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2011-02-26 13:17 | パンクラス | Comments(0)