4月1日8金) マスターしたいお菓子 


d0138307_23401833.jpg



本日は
・キャラメルパウンドケーキ
・抹茶ババロア

でした。


キャラメルパウンドケーキは、
濃厚なキャラメルソースを作り、
d0138307_23413146.jpg


クリーム状のバターとは、
抵抗無く、くるくる混ぜられる、こんなかんじ。
d0138307_23432248.jpg



注意深く、乳化させた生地はこんなにもつやつや。
d0138307_23441074.jpg



しっかりとした、焼き色
d0138307_23452522.jpg



d0138307_2346942.jpg




抹茶ババロアの鮮やかな色。
d0138307_23471125.jpg



茹で小豆を添えてさらに美味しく!
d0138307_2348113.jpg




16日(土)にも同じレッスンがございます。
お待ちしております。♪

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-04-01 23:52 | お菓子クラス | Comments(0)