2011年 5月レッスンスケジュール
皆様こんにちは。
5月のレッスンスケジュールをお知らせします。
(4月分を一部含む)
4月29日(祝)
白神こだま酵母パンコース(手捏ね)
~白神こだま酵母初めてレッスン~
・プチパン
・ミニ食パン
1つの生地から、プチパンとミニ食パンを作ります。
白神こだま酵母を使う時のちょっとしたポイントなどを
お伝えします。
白神こだま酵母が初めての方、
パン作り作り初心者の方、
ニーダーやホームベーカリーでのパン作りを
もっとレベルアップしたい方、
ぜひご参加ください。
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円
4月30日(土)
マスターしたいお菓子(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください。
・まんまるいちごロールケーキ
当日は、フレッシュいちごを巻き込む予定です。
新作です。こだわりの粉を使って○レミアムロールケーキのようにクリームをまんまるに巻いて仕上げます。
やわらかくておいしくて思わず1本一気食いかも・・・^^
お一人様28cm長さのロールケーキ1本仕上げてお持ち帰り
・キャラメルチュイール
手作りならではのやめられないとまらないおいしさ。
デモンストレーションで生地作りをお見せし、皆様にお手伝いいただいて仕上げます。
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円
5月6日(金)
白神こだま酵母パンコース(手捏ね)
・フルーツライブレッド
・オリーブスティック
フルーツライブレッドは、生地を捏ねるところから焼成までをお願いします。
オリーブスティックは、捏ねあがった生地にオリーブを混ぜるところからお願いします。
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円
5月7日(土)
マスターしたいお菓子
・バナナカスタードタルト
・胚芽ビスケット
バナナカスタードタルトは、直径16cmをお一人1台作成しておもちかえり。
胚芽ビスケットは、皆さんで一緒に作ります
美味しい紅茶と軽食つき
6,000円
5月10日(火) 満員
粉もの特別講座
~粉があればこんなにおいしい~
・肉まんとあんまん(白神こだま酵母と国産小麦)
・手打ち麺でぶっかけうどん
手捏ねで、肉まんとあんまんを作ります。
パン作り初心者の方もどうぞ。
肉まんとあんまん各3個ずつお持ち帰り
ぶっかけうどんは、手打ち麺を洗える製麺器で延ばしてカット!
ぶっかけうどん仕立てでいただきます。
5,000円
11日(水)
お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母・ニーダー捏ね) 満員
・厚手フライパンで焼く、ふんわりマフィン
・オーバル型のどっしりフルーツカンパーニュ
直焼きマフィンです。フライパンでとっても美味しく焼けます。
以前よりご要望のあったオーバル型のカンパーニュ。
美味しい紅茶と軽食つき
6,000円
13日(金)
マスターしたいお菓子(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください。
マスターしたいお菓子
・スコーン
直径5cm10個おもちかえり
・フルーツ一いっぱいゼリー
180ccリモーネカップ3個おもちかえり
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円
14日(土)
女子会ごはん(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください
女子会ごはん
・バジルライス
・フルーツサラダ
・コーヒークリームケーキ
雑穀ご飯に、バジルや、いろいろなスパイシーなもの揚げたりして混ぜて食べます。
女子には人気!
ベイリーズを効かせた簡単なコーヒークリームケーキ。
4,500円
17日(火)
素敵に美味しくティタイム早春編
~チャイティを入れてみましょう~(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください
・美味しいチャイの美味しい入れ方 お一人ずつ鍋でチャイを淹れていただきます。
サーモンのクロックムッシュ・・・実習
キャビネットプディング・・・実習
ジャムクッキー・・・実習
チョコチャンクスコーン・・・ご試食
4,500円
18日(水)マスターしたいお菓子
・バナナカスタードタルト
・胚芽ビスケット
バナナカスタードタルトは、直径16cmをお一人1台作成しておもちかえり。
胚芽ビスケットは、皆さんで一緒に作ります
美味しい紅茶と軽食つき
6,000円
20日(金)
カフェ&スイーツ デモンストレーション
~初夏の軽いランチ~
・かじきマグロのマスタードクリームソース
手打ちパスタ添え
・グリーンピースとベーコンの蒸し煮
・冷たいトマトスープ
・しっとりアーモンドケーキ
自家製パンつき
5,000円
24日(火)
お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母・ニーダー捏ね)
~ベーグルまつり~
・プレーンベーグル・チョコチャンクベーグル・チーズベーグル
チーズベーグルは、中にも外にもチーズ!
各種類2個ずつお持ち帰り
5,000円
25日(水)
カフェ&スイーツ 実習
~初夏の軽いランチ~
・かじきマグロのマスタードクリームソース
手打ちパスタ添え
・グリーンピースとベーコンの蒸し煮
・冷たいトマトスープ
・しっとりアーモンドケーキ
自家製パンつき
5,000円
27日(金)
白神こだま酵母でつくる、
「作って見たかったあのパン」日本ニーダー代官山SR
・オニオンベーコンチーズ
・シュガーツイスト
軽食と美味しい紅茶つき 5,000円
マスターしたいお菓子
・キャラメルパウンドケーキ(お一人様1本お持ち帰り)
・フルーツたっぷりゼリー(皆さんで一緒につくります)
リクエストされたメニューです。
美味しい紅茶と軽食つき
6,000円
開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です
受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。
件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号・(はじめての方はご住所も)をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です
キャンセルについて
2日前 レッスン料の半額
前日・当日 レッスン料全額
となっております。
よろしくお願いいたします。
お待ちしております♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-04-03 19:32 | レッスンスケジュール | Comments(0)