人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2011年 5月レッスンスケジュール

皆様こんにちは。

5月のレッスンスケジュールをお知らせします。
(4月分を一部含む)

4月29日(祝)
白神こだま酵母パンコース(手捏ね)
~白神こだま酵母初めてレッスン~
・プチパン
・ミニ食パン
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_20509100.jpg

2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_20555986.jpg

1つの生地から、プチパンとミニ食パンを作ります。
白神こだま酵母を使う時のちょっとしたポイントなどを
お伝えします。
白神こだま酵母が初めての方、
パン作り作り初心者の方、
ニーダーやホームベーカリーでのパン作りを
もっとレベルアップしたい方、
ぜひご参加ください。
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円


4月30日(土)
マスターしたいお菓子(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください。
・まんまるいちごロールケーキ
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_20582188.jpg

2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_2124378.jpg

2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_2114095.jpg

当日は、フレッシュいちごを巻き込む予定です。
新作です。こだわりの粉を使って○レミアムロールケーキのようにクリームをまんまるに巻いて仕上げます。
やわらかくておいしくて思わず1本一気食いかも・・・^^
お一人様28cm長さのロールケーキ1本仕上げてお持ち帰り
・キャラメルチュイール
手作りならではのやめられないとまらないおいしさ。
デモンストレーションで生地作りをお見せし、皆様にお手伝いいただいて仕上げます。
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円


5月6日(金)
白神こだま酵母パンコース(手捏ね)
・フルーツライブレッド
・オリーブスティック
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_2135595.jpg

フルーツライブレッドは、生地を捏ねるところから焼成までをお願いします。
オリーブスティックは、捏ねあがった生地にオリーブを混ぜるところからお願いします。
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円


5月7日(土)
マスターしたいお菓子
・バナナカスタードタルト
・胚芽ビスケット
バナナカスタードタルトは、直径16cmをお一人1台作成しておもちかえり。
胚芽ビスケットは、皆さんで一緒に作ります
美味しい紅茶と軽食つき
6,000円


5月10日(火)    満員
粉もの特別講座
~粉があればこんなにおいしい~
・肉まんとあんまん(白神こだま酵母と国産小麦)
・手打ち麺でぶっかけうどん
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_21422157.jpg

2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_21473938.jpg

2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_21441999.jpg

手捏ねで、肉まんとあんまんを作ります。
パン作り初心者の方もどうぞ。
肉まんとあんまん各3個ずつお持ち帰り
ぶっかけうどんは、手打ち麺を洗える製麺器で延ばしてカット!
ぶっかけうどん仕立てでいただきます。
5,000円


11日(水)
お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母・ニーダー捏ね) 満員
・厚手フライパンで焼く、ふんわりマフィン
・オーバル型のどっしりフルーツカンパーニュ
直焼きマフィンです。フライパンでとっても美味しく焼けます。
以前よりご要望のあったオーバル型のカンパーニュ。
美味しい紅茶と軽食つき
6,000円



13日(金)
マスターしたいお菓子(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください。
マスターしたいお菓子
・スコーン
直径5cm10個おもちかえり
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_20445097.jpg
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_20452442.jpg

・フルーツ一いっぱいゼリー

180ccリモーネカップ3個おもちかえり
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_20455339.jpg

美味しい紅茶と軽食つき
5,000円


14日(土)
女子会ごはん(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください
女子会ごはん
・バジルライス
・フルーツサラダ
・コーヒークリームケーキ

雑穀ご飯に、バジルや、いろいろなスパイシーなもの揚げたりして混ぜて食べます。
女子には人気!
ベイリーズを効かせた簡単なコーヒークリームケーキ。
4,500円
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_20123382.jpg

2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_2011058.jpg




17日(火)
素敵に美味しくティタイム早春編
~チャイティを入れてみましょう~(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください
・美味しいチャイの美味しい入れ方  お一人ずつ鍋でチャイを淹れていただきます。
サーモンのクロックムッシュ・・・実習
キャビネットプディング・・・実習
ジャムクッキー・・・実習
チョコチャンクスコーン・・・ご試食
4,500円



18日(水)マスターしたいお菓子
・バナナカスタードタルト
・胚芽ビスケット
バナナカスタードタルトは、直径16cmをお一人1台作成しておもちかえり。
胚芽ビスケットは、皆さんで一緒に作ります
美味しい紅茶と軽食つき
6,000円


20日(金)
カフェ&スイーツ  デモンストレーション
~初夏の軽いランチ~
・かじきマグロのマスタードクリームソース
  手打ちパスタ添え
・グリーンピースとベーコンの蒸し煮
・冷たいトマトスープ
・しっとりアーモンドケーキ
自家製パンつき
5,000円


24日(火)
お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母・ニーダー捏ね)
~ベーグルまつり~
・プレーンベーグル・チョコチャンクベーグル・チーズベーグル
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_2203999.jpg
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_2205731.jpg

2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_2225360.jpg

チーズベーグルは、中にも外にもチーズ!
各種類2個ずつお持ち帰り
5,000円



25日(水) 
カフェ&スイーツ  実習
~初夏の軽いランチ~
・かじきマグロのマスタードクリームソース
  手打ちパスタ添え
・グリーンピースとベーコンの蒸し煮
・冷たいトマトスープ
・しっとりアーモンドケーキ
自家製パンつき
5,000円





27日(金)
白神こだま酵母でつくる、
  「作って見たかったあのパン」日本ニーダー代官山SR

・オニオンベーコンチーズ
・シュガーツイスト
2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_17275114.jpg

2011年 5月レッスンスケジュール_d0138307_2282287.jpg

軽食と美味しい紅茶つき 5,000円





マスターしたいお菓子
・キャラメルパウンドケーキ(お一人様1本お持ち帰り)
・フルーツたっぷりゼリー(皆さんで一緒につくります)
リクエストされたメニューです。
美味しい紅茶と軽食つき
6,000円








開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です


受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。


件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号・(はじめての方はご住所も)をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です




キャンセルについて
2日前     レッスン料の半額
前日・当日  レッスン料全額
となっております。
よろしくお願いいたします。





お待ちしております♪





料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-04-03 19:32 | レッスンスケジュール | Comments(0)