9月レッスンスケジュール

皆様
大変ご無沙汰しております。
9月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。



8月31日(水曜日)洋菓子研究
・マンゴーとパイナップルのタルトケーキ
d0138307_193759100.jpg

d0138307_19382921.jpg

(16センチタルト型一人一台作成&お持ち帰り)
いわゆるタルトではありません。
タルト生地の上に、さらに2層の生地を流して焼き上げます。
夏向きに、バターケーキほどしつこくない、でもコクのあるフルーティーなしっとり焼き菓子
・寒天のコーヒークリームソース(お持ち帰りはありません)
美味しい寒天と練り餡をこちらで用意致します。コーヒークリームソースを作ってかけて
美味しい紅茶と軽食付き6000円




9月2日(金曜日)マスターしたいお菓子
・フルーツヨーグルトタルト
(16センチタルト型お一人一台作成&お持ち帰り)
メロン・白桃・ブルーベリーを爽やかヨーグルトクリームと。さっと焼いた夏向きタルト皮で。
・チョコサブレ
皆様で作ります
d0138307_1491994.jpg

美味しい紅茶と軽食付き6000円




9月3日(土曜日)白神こだまパンコース(手捏ね)
・ハートのハムマヨロール

(①単位4個お持ち帰り・こね~焼成まで)
d0138307_19414557.jpg
d0138307_19421292.jpg

・冷やして食べるクリームパン
d0138307_19424357.jpg

(こねの途中から作業していただきます・クリームも作ります。3個お持ち帰り
美味しい紅茶と軽食付き6000円




9月6日(火曜日)お楽しみパンクラブ
~白神こだま酵母とパンニーダーでのパン作りです!~
・イングリッシュMuffin

セルクルも作ります。4つお持ち帰り
d0138307_1426584.jpg
d0138307_1430264.jpg

・オレンジヨーグルト
直焼きパンです。2つお持ち帰り
美味しい紅茶と軽食付き6000円




9月7日(水曜日)洋菓子研究
・マンゴーとパイナップルのタルトケーキ
d0138307_193759100.jpg

d0138307_19382921.jpg

(16センチタルト型一人一台作成&お持ち帰り)
いわゆるタルトではありません。
タルト生地の上に、さらに2層の生地を流して焼き上げます。
夏向きに、バターケーキほどしつこくない、でもコクのあるフルーティーなしっとり焼き菓子
・寒天のコーヒークリームソース(お持ち帰りはありません)
美味しい寒天と練り餡をこちらで用意致します。コーヒークリームソースを作ってかけて
美味しい紅茶と軽食付き6000円





9月9日(金)白神こだまパンコース(手捏ね)
・フルーツカンパーニュ

(こねから焼成まで&お持ち帰り)
d0138307_14355354.jpg

・ふらんすあんぱん
(こねの途中から・白餡2つ粒餡2つ焼成お持ち帰り)
d0138307_14365847.jpg

d0138307_14374742.jpg

美味しい紅茶と軽食付き6,500円





9月14日(水曜日)満員
お楽しみパンクラブ~白神こだま酵母とパンニーダーでのパン作りです!~
・ハートのハムマヨロール

(①単位4個お持ち帰り・こね~焼成まで)
d0138307_19433063.jpg

・冷やして食べるクリームパン
d0138307_19435772.jpg

(こねの途中からお願いします・クリームも作ります。3個お持ち帰り
美味しい紅茶と軽食付き6000円




9月16日(金曜日)カフェ&スイーツ(demonstration)満員
・サツマイモのプチコロッケ
(オードブルに一口サイズのコロッケ)
・豚肉のポットロースト(少量の水分で豚肉とたっぷりのキャベツ、にんじん、小玉ねぎ…を蒸し煮    します。塩とマスタード…で!)
・白身魚のピラフ・ソース添え(カリッとした白身魚とバターライスの組み合わせ)
・梨のクリーム煮(日本の梨で作ります!)
5000円




9月17日(土曜日)白神こだまパンコース(手捏ね)
ざっくりごまパン
2種類の強力粉・ライ麦・全粒粉・白ごま・黒ごまを使ったとても風味の良いパンです。
カリっとトーストしてはちみつバターで食べるのがお勧め。
d0138307_2328282.jpg

・冷やして食べるクリームパン
d0138307_19481312.jpg

こねの途中からお願いします・クリームもつくります・3つお持ち帰り
美味しい紅茶と軽食付き6000円




9月20日(火曜日)お楽しみパンクラブ~白神こだま酵母とパンニーダーでのパン作りです!~
・ハートのハムマヨロール

(①単位4個お持ち帰り・こね~焼成まで)
d0138307_19433063.jpg

・冷やして食べるクリームパン
d0138307_19435772.jpg

(こねの途中からお願いします・クリームも作ります。3個お持ち帰り
美味しい紅茶と軽食付き6000円





9月21日(水曜日)カフェ&スイーツ(実習)
・サツマイモのプチコロッケ(オードブルに一口サイズのコロッケ)
・豚肉のポットロースト(少量の水分で豚肉とたっぷりのキャベツ、にんじん、小玉ねぎ…を蒸し煮します。塩とマスタード…で!)
・白身魚のピラフ・ソース添え(カリッとした白身魚とバターライスの組み合わせ)
・梨のクリーム煮(日本の梨で作ります!)
5000円




9月22日(木曜日)カフェ&スイーツ(実習)
・サツマイモのプチコロッケ(オードブルに一口サイズのコロッケ)
・豚肉のポットロースト(少量の水分で豚肉とたっぷりのキャベツ、にんじん、小玉ねぎ…を蒸し煮します。塩とマスタード…で!)
・白身魚のピラフ・ソース添え(カリッとした白身魚とバターライスの組み合わせ)
・梨のクリーム煮(日本の梨で作ります!)
5000円




9月27日(火曜日)マスターしたいお菓子
・フロランタン

20㌢角一台作成カットしてお持ち帰り 
d0138307_1946179.jpg

d0138307_15122762.jpg

定番名菓。ミルクティーとの相性に感激
・クープヨーグルト
(カップデザート。お持ち帰りはありません)
紅茶と軽食付き6000円




b>9月30日(金曜日)白神こだまパンコース(手捏ね)
~一つの生地から2つのパン~

パン作り初心者の方、白神こだま酵母始めてのかたもどうぞ!
・バターロールとソーセージロール
d0138307_155577.jpg

d0138307_1595780.jpg

紅茶と軽食付き5500円





*************************************



開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です



受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。


件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号・ご住所(ご住所は始めての方のみ)をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です



キャンセルについて
2日前     レッスン料の半額
前日・当日   レッスン料全額
となっております。



よろしくお願いいたします。




料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-08-02 10:57 | レッスンスケジュール | Comments(0)