9月のパンとお菓子♪


暑い日が続きますね058.gif



遅くなりましたが、9月のお菓子とパンの写真をアップさせていただきます。




マンゴーとパイナップルのタルトケーキ
d0138307_17181417.jpg

d0138307_17211979.jpg


いわゆる、タルトとはちょっと違います。
タルト生地の上に、さらに2層の生地を流して焼き上げます。
残暑を意識して、濃厚すぎない焼き菓子です。
レッスン日:8月31日(水)・9月7日(水)





ハートのハムマヨロール
d0138307_17361482.jpg
d0138307_1736419.jpg

お惣菜パンの代表ともいうべき、ハムマヨですが、
白神こだま酵母と国産小麦で作ると、かなりの美味しさです。
レッスン日:9月3日(土)・9月14日(水)・9月20日(火)





冷やして食べるクリームパン
d0138307_1748428.jpg

白神こだま酵母のパンは、焼き上げたあとしっとり感が持続しますが
このパンは冷蔵庫で冷やすので、ボソボソならないように配合を工夫しました。
クリームは、カスタードクリーム系と生クリーム系の2種類を用意いたします。
レッスン日:9月3日(土)・9月14日(水)・9月17日(土)・9月20日(火)



詳細は、レッスンスケジュールをご覧ください。^^









料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-08-16 18:03 | お知らせ | Comments(0)