2011年 11月のレッスンスケジュール(11月14日更新)

すっかり秋らしくなりましたね。


11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
今月は 栗まんじゅうのレッスンもありますよ~。
(日程やメニューの変更の際には、その都度更新いたします。)

※お菓子・パンのレッスンにはよつ葉の無塩バターを使用いたします。(レッスン分は確保してあります)
お菓子とパン以外のクラスではよつ葉以外のバターを使用する場合がございます。

11月1日(火)
お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用)
黒糖パン
・ドッグパンとソーセージ


d0138307_10265771.jpg
d0138307_10273361.jpg

d0138307_10373557.jpg

白神こだま酵母のおいしさをしみじみと感じる黒糖パン。
シンプルなドッグパンに、ソーセージを作ってはさみます。
おいしい紅茶と軽食つき    6,000円




11月2日(水)
お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用)
・パン・オ・ショコラ
・ベーコンエピ

d0138307_11541671.jpg

d0138307_1235148.jpg

パン・オ・ショコラはチョコレートのシートから作って、パン生地に折り込んで1斤型で焼きます。
人気のベーコンエピ。恰好よく成形しましょう。
おいしい紅茶と軽食つき    6,000円





11月4日(金)
マスターしたいお菓子
・スフレチーズケーキ
・パレ・オ・レザン

定番中の定番、スフレチーズケーキ。どこでも売っているけれど
あんまりおいしいのを食べたことがない、という人ぜひご参加ください!
15㎝セルクル1台作成お持ち帰り。
・パレ・オ・レザンは、ラングドシャのような生地にレーズンをのせて焼き、グラスをかけたもの。
やめられない止まらない美味しさです
みなさんで一緒に作成。
おいしい紅茶と軽食つき    6,000円





11月5日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・シリアルカレンズ
・黒糖ミルクコーヒー角食

カレンズとシリアルの組み合わせがなかなかです。
黒糖ミルクコーヒーは、さすが白神こだまのしっとり食パン。
甘いクリームを挟んだサンドイッチにすると超美味です。1斤お持ち帰り。
おいしい紅茶と軽食つき    6,000円




11月9日(水)
マスターしたいお菓子    
・栗まんじゅう
・カトルカール

焼きまんじゅうの王様、良質な材料を贅沢に使った栗まんじゅう。成形は各自でお願いします。
フランス菓子の定番カトルカールはパウンド型1本お持ち帰り。
おいしい紅茶と軽食つき    6,000円




11月11日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・シリアルカレンズ
・黒糖ミルクコーヒー角食

カレンズとシリアルの組み合わせがなかなかです。
黒糖ミルクコーヒーは、さすが白神こだまのしっとり食パン。
甘いクリームを挟んだサンドイッチにすると超美味です。1斤お持ち帰り。
おいしい紅茶と軽食つき    6,000円





11月12日(土)
特別講習
~チキンソテー特訓!~
特訓シリーズ第2弾!
今回は、チキンソテーです。
d0138307_12443432.jpg


皮はパリッと。身はジューシーに。
塩加減もほどよく。
ハレではなくケの、毎日のおかずとしてのチキンソテーをおいしく作ります。
お一人ずつでの実習となります。
付け合せ・パン・スープ付   5,000円





11月16日(水)      増設!
お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用)
・パン・オ・ショコラ
・ベーコンエピ

d0138307_11541671.jpg

d0138307_1235148.jpg

パン・オ・ショコラはチョコレートのシートから作って、パン生地に折り込んで1斤型で焼きます。
人気のベーコンエピ。恰好よく成形しましょう。
おいしい紅茶と軽食つき    6,000円





11月18日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ    デモンストレーション
・みんな大好きエビチリ
・もち米焼売
・家常豆腐
・ふかひれ風春雨スープ
・ウーロン茶のお粥
・焼かないやわらかプリン

5000円




11月19日(土)
リクエストカフェ&スイーツ   実習   
・和風ローストビーフ
・ひりょうず
・鮭の粕汁
・湯葉ごはん
・柿のワインゼリー

d0138307_12134035.jpg
d0138307_12144244.jpg

d0138307_12175627.jpg
d0138307_12181750.jpg
d0138307_12183489.jpg

好評だったメニューの再レッスンです。
この機会にぜひ!
5,500円 


11月22日(火)  New!!
お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用)
・クリスマスのリースパン
・ブッタークーヘン

d0138307_22333231.jpg

d0138307_22354327.jpg

クリスマスにむけて、食べて美味しい、飾ることも出来る(別途加工が必要)
パンをつくります。
ドイツの発酵菓子、ブッタークーヘンもつくりますよ。



11月25日(金)
会員様限定
持ち寄り会&販売会&フリーマーケット
詳細は追ってお知らせいたします。




11月26日(土)     
特別講習
・シュトーレン
・クリスマスクッキー  


クリスマスに向けて、そろそろ焼いておかないと~~。
こんなにおいしいシュトーレンを食べたことがない!とのお声をいただく
白神こだまのシュトーレン。
発酵の合間に、クリスマスの型抜きクッキーを作ります。
d0138307_12263077.jpg

d0138307_12272139.jpg


おいしい紅茶と軽食つき    6,000円




11月29日(火)
白神こだまパンコース(手捏ね)
1つの生地から2つのパン
・カンパーニュ&フィグ
d0138307_12375273.jpg

全粒粉入りの生地で
憧れの発酵かごを使ったカンパーニュとセミドライフィグを丸ごと包んだフィグ。
おいしい紅茶と軽食つき    5,500円




11月30日(水)
カフェ&スイーツ    実習
・みんな大好きエビチリ
・もち米焼売
・家常豆腐
・ふかひれ風春雨スープ
・ウーロン茶のお粥
・焼かないやわらかプリン

5000円



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です
(カフェ&スイーツのデモンストレーションは11時開始です)



受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。


件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号・ご住所(ご住所は始めての方のみ)をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です

キャンセルについて
2日前・・・・・・・半額
前日&当日・・全額
いただいております。
ご了承くださいませ。





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-10-01 10:51 | レッスンスケジュール | Comments(0)