10月14日(金)  マスターしたいお菓子

d0138307_22143328.jpg

この日は、

・カステラ!
・かぼちゃのババロア

でした~。


カステラ、まずは木枠に紙を貼ります。
さらにわら半紙を敷き込みます。
d0138307_227751.jpg

d0138307_2273216.jpg



泡切りをしていませんが、
スポンジケーキとは全く違う作り方です。
d0138307_2292656.jpg



周囲をすべてカットし、
d0138307_2294271.jpg



1切れずつに切ると・・・。
「ホントにカステラ!」
「おいしい~~」
との歓声をいただきました^^。
d0138307_2210069.jpg

(試食していただいたのは、前日焼いたものです)


こんなカステラが自分で作れるなんて、うれしいですよね。


かぼちゃのババロアは、
d0138307_22193044.jpg

(カラメルソースがまだ熱くて、表面がとけてしまいましたが、
皆様には冷めたソースをおもち帰りいただきました。)



ご参加下さった皆様、ありがとうございました。





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-10-16 22:25 | お菓子クラス | Comments(0)