11月4日(金) マスターしたいお菓子


この日は、
・スフレチーズケーキ
・パレ・オ・レザン


まずは、パレ・オ・レザン

絞った生地を
d0138307_11491693.jpg


こんな風に平らにし
d0138307_11493028.jpg

ラム酒で処理したレーズンをのせ


焼いて、あんずジャムとグラスをかける。
d0138307_11521170.jpg

愛嬌のある、カタチ。
ついついつまんでします、飽きの来ない焼き菓子です。


チーズケーキは、湯煎で焼き上げ
d0138307_11534180.jpg


カットしますと
d0138307_1155172.jpg

赤ちゃんからお年を召した方まで、喜んでいただけるケーキです。
ふわっとしているけれど、チーズの味がしっかりします。
ホールでも食べられるかも。^^


ご参加いただいたA 様から
早速作られた写真を送っていただきました。
d0138307_11573568.jpg




ご参加ありがとうございました。




料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-11-11 11:58 | お菓子クラス | Comments(0)