11月26日(土)・12月6日(火) クリスマス特別講習~シュトーレン~

この日は、
シュトーレンとクリスマスクッキー


今年もシュトーレンを焼く時期になりましたね。
d0138307_2048397.jpg



作業途中の写真はありませんが、
d0138307_20513836.jpg


たっぷりのフルーツが入ったシュトーレンにたっぷりのバターをしみこませ、
まわりにもたっぷりの粉砂糖をまぶす。


ほんとに不思議なんですが、いつもシュトーレンを食べるたびに、
「あれほどバターとラム酒が入っているのに、砂糖もあんなにたくさんまぶしたのに
そんなふうに思えない、とてもとてもたべやすくておいしい~!」
と、思うんです。
みなさん、そうおっしゃいます。

途中、クッキーも作りました。
d0138307_2101382.jpg

d0138307_2104172.jpg



シュトーレンがにがてだわ、とおっしゃる方にこそ、召し上がっていただきたい、
おいしい白神こだまのシュトーレンです。!

12月6日(火)に参加されたかたから
さっそくクッキー作りました、と、お写真をいただきました。
とてもかわいいい彩色です。
d0138307_13201155.jpg





皆様、シュトーレンは復習していただけましたでしょうか?



料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-12-06 21:05 | パンクラス | Comments(0)