12月17日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)


この日は手ごねで

・リースパン
・トマトトマトチーズ
を作りました~。


きょうのみなさんは手ごねの大ベテラン!なので
リースパンの編み方は太目バージョンです。

d0138307_14575911.jpg


堂々とし、立派な?リースが焼き上がり。
このパンだけは、卵を塗って焼き上げます。
d0138307_150090.jpg



実はこのパン、とってもとってもおいしい生地なんですよ。
d0138307_15338.jpg



なので、試食をしたみなさん、リボンで飾りはするけれど食用のパンにしよう!
と、スプレーをかけずにお持ち帰りとなりました。
d0138307_1584181.jpg




トマトトマトチーズは、
ドライトマトも入って、
d0138307_1543225.jpg

中のチーズもとろっと。
ビールにあいますね。
d0138307_1553460.jpg




ご参加ありがとうございました。


料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-12-17 14:48 | パンクラス | Comments(0)