1月7日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)

2012年 最初のレッスンは
白神こだま酵母の手捏ねレッスン
・ハードオニオン
・アップルデニッシュ



アップルデニッシュはりんごシートも作りました。
d0138307_2324280.jpg


d0138307_2331682.jpg

厚くスライスして、トーストするとおいしい。



ローストたまねぎがたっぷり入った、ハードオニオン
d0138307_2341643.jpg

玉ねぎがものすごく甘いです。
d0138307_2354531.jpg




d0138307_23101072.jpg

ご参加ありがとうございました。



今年は、最高級の丹波の黒豆が手に入ったため
おせちの黒豆も、格別のおいしさです。

で、3が日を過ぎたら、こんな食べ方はいかが?
d0138307_23145057.jpg



なんと、ハーゲンダッツバニラに、おいしい黒豆(甘煮)をトッピング。
これがまた、大変おいしい。
だまされたとおもって、やってみてください。
(ただし、おいしく煮た自家製黒豆ですよ)
娘が、お友達に教えてもらった食べ方です
ラトンちゃん、ありがとう!

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-01-08 23:20 | パンクラス | Comments(0)