2月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)


本日は、
・チョコレートクグロフ
・カルツオーネ



発酵菓子のクグロフ。
発酵菓子って、あんまり売ってるのをみかけませんが
白神こだま酵母で作るとうっとりするほどのおいしさです。

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サバトンのオレンジラメルや、コンキスタドール(チョコレート)を使い、バターは60%!



リッチな生地で、グルテンも少ない配合なので、捏ねるのが大変でした。
が、とっても上手にできました。
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こんなにおいしいクグロフを、バレンタインにもらったら、感激ですね。



もうひとつは、カルツオーネ。
両面焼きにはしなかったのですが
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なかなか上手にできました。
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きょうは作業がたくさんあって、結構大変でしたね~。
ご参加ありがとうございました。





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2012-02-04 21:45 | パンクラス | Comments(0)