3月1日(木) 洋菓子


この日は、

・ショートケーキ
・ロッシェ

のレッスンでした~~。


直径15㎝のケーキなので、いちごはなるべく小粒で。
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素直においしいイチゴのショートケーキ。
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スポンジは、
よく泡立て・よくまぜる。これにつきます。
「ここまで?」というくらい泡立て、
丁寧に丁寧に粉をまぜていきます。


みなさん、とても上手に出来上がりました。
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ころじゅん様の作品
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フルーツバスケット様の作品
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マカロン様の作品
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(アイウエオ順)


メレンゲ菓子のロッシェ
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お茶のお供に。いくつでも食べられそうです。
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ご参加ありがとうございました♪




料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2012-03-02 17:53 | お菓子クラス | Comments(0)