9月5日(水)・7日(金) お楽しみパンクラブ(ニーダー)


この2日間は、

白神こだま酵母と国産小麦をニーダーで捏ねる、
「お楽しみパンクラブ」でした~。


作ったパンは
・平焼チーズカレーパン
・白神塩もろみのちぎりパン
です。



ちぎりパン発酵完了。
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焼あがり。
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さっそく、ちぎりパンとカレーパンを試食します^^。

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日によって、盛り合わせがちょっとかわります、

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カレーパンのカレー、
スパイシーでとってもおいしいんです。
みなさんに好評でした。

せっかく、丁寧にパンを作っているのだから
中身のカレーもおいしくつくりたいですよね。



塩もろみを使ったちぎりパン、
今回はサンドイッチでいただきましたが
とにかく風味がよくておいしいパンです。
(ほかにうまく説明できません・・・)
白神こだま酵母の良さがさらに加速される、
そんな味です。

今回のレッスンは、
手捏ね・機械捏ね(ニーダー)ともに、

・カレーパンのカレー
・カレーパンのセルクル
・ちぎりパンの枠


手作りしましたので、
とても忙しいレッスンでしたが
喜んでいただけたようです。


ご参加くださった皆様
猛暑の中、お疲れ様でした。


同じメニューのレッスン(手捏ね)が
9月20日(木)にございます。


お席ございますので
ご興味ある方はぜひ~。

お待ちしております^^




料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2012-09-07 22:20 | パンクラス | Comments(0)