9月12日(水) 洋菓子

この日は

・あんずのミニパウンド
・白ワインとマスカットのババロア

でした。


あんずをシロップで煮て
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甘味・油脂・粉類などをそれぞれ何種類かブレンドしたリッチな生地。
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焼あがったらたっぷりナパージュと
アイシングを。


切ってみるとこんな感じです。
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皆様の作品はこちら。
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白ワインのババロア
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ババロアの上に透明ゼリーをのせて2層にします。
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まだまだ暑いので、溶けないようにアガーも使いました。




暑い中、ご参加ありがとうございました。♪


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ご参加くださった、K様がご自宅で作ってくださった写真です♪
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ラッピングもしてくださいました。
美しくておいしそうですね!
いつもありがとうございます。







料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2012-09-14 14:20 | お菓子クラス | Comments(0)