2012年 12月レッスンスケジュール

今年も12月のレッスンスケジュールをお知らせする季節となりました。
こちらもご覧ください。

12月2日(日曜日)
お菓子
・レーズンウイッチと浮島

d0138307_2143335.png

サクサクのサブレに、おいしいバタークリームを作り、ラム酒付レーズンを挟む。
思ったほど難しくはありません。
レーズンウイッチは4.5㎝×6.5㎝を10組仕上げてお持ち帰り。
白あんと栗の甘露煮で作る浮島はみなさんで 一緒に作ります。
おいしい紅茶と軽食つき5500円



12月9日(日曜日)
・白神こだま酵母でベーグル(プレーンとチョコ)
d0138307_21485610.jpg

手捏ねで作る、白神こだま酵母と国産小麦のパンレッスンです。
油脂なしのシンプルな生地から、白神マジックを感じるベーグルを焼き上げます。
プレーンベーグル 5個お持ち帰り・チョコベーグルは 2個お持ち帰り。
おいしい紅茶と軽食つき5500円



12月13日(木曜日)・15日(土曜日)・16日(日曜日)
白神こだま酵母で絶品シュトーレンとミニリースパン
d0138307_21462681.jpg

d0138307_21474675.jpg

毎年好評の白神こだま酵母でつくるドライフルーツたっぷりなシュトーレンのレッスンです。(シュトーレンは今年バージョンアップしています)
毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
リピーターも大歓迎です。
食べておいしい、飾ってかわいいミニリースパンも作ります。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんし、ミニリースは成形からお願いしますので
パン作りまったくの初心者さんにもご参加いただけます。
・シュトーレン 1台焼き上げてお持ち帰り。ミニリースパン 1つ焼き上げてリボンを巻いてお持ち帰り。
おいしい紅茶と軽食つき 6500円



12月19日(水曜日実習)・21日(金曜日デモンストレーション)・22日(土曜日実習)
カフェ&スイーツ
年末年始のホームパーティにぴったりの「ちょっとごちそう」メニューを集めました。
小さなお子様からお年を召した方まで喜んでいただけます。この中から1品でも2品でもあなたのお得意料理にしてください。
・赤いパプリカのスープ(明るい赤の元気になれるスープ)
・白いサラダ(マカロニと白い野菜でつくる洗練された味)
・タラとホワイトソースのマッシュポテトパイ(あんまりない味?見栄えがしておいしいですよ)
・ジャンキーなフライドチキン(鶏のから揚げとは違います!)
・マスカルポーネのチーズケーキ・ヨーグルトソース(焼いてからじっくり冷やしてヨーグルトソースを!)5500円



12月23日(祝)・12月24日(振休)
洋菓子 
フランボワーズ
d0138307_21525325.jpg

年末年始のお集まりにぴったりなフランボワーズたっぷりの華やかなケーキ。
リッチなスポンジとおしゃれな酸味のババロアの組み合わせが素敵です。
いちごでは出せない、フランボワーズならではの色と香りをお楽しみください。
直径15㎝のケーキを1台作成してお持ち帰り。 おいしい紅茶と軽食つき。5500円



12月26日(水曜日)・27日(木曜日)
白神こだまとニーダーで ソフトライ麦とリッチな薄焼きピザ。
d0138307_2154868.jpg

食事パンにぴったりのソフトライ麦(ライ麦には珍しく充分こねます)と、
とてもリッチな生地で薄くカリっと作る薄焼きピザ。両方とも年末年始に大活躍!
・食べやすいやわらかなライ麦パン、粉量200g1台お持ちかえり。
・ワイン入りのリッチな生地をクリスピーに焼き上げた薄焼きピザ。ソースも作ります。
ごちそう感があるので年末年始のお集まりにぴったり。 おいしい紅茶と試食付き6000円


ご予約心よりお待ちしております
シュプリームボヌール

















料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-11-06 22:02 | レッスンスケジュール | Comments(0)