2月1日(金) 洋菓子

本日は、レモンシフォンパイのレッスンでした。


d0138307_23421112.jpg



絞りたてレモン果汁をたっぷり使っています。
酸っぱくて、ちゃんと甘い。


d0138307_23462248.jpg


簡単4つ折りとは思えない、見事な層のザックッザクの折パイ
   ↓
しっとりスポンジ
   ↓
レモンカード
   ↓
再びしっとりスポンジスポンジ
   ↓
レモンムース
   ↓
ホイップクリーム
   ↓
再びレモンカード

という順番で重ねました。




1台につき、フレッシュレモン約4個使用。



本日はお疲れ様でした。
レッスンご参加ありがとうございました♪


3月にも、このレモンシフォンパイのレッスンを開講予定です。







料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-02-01 18:04 | お菓子クラス | Comments(0)