4月4日(木) ホーム メイド スイーツ

4月の Home made sweets は

バニラシフォンと どら焼き
シフォンは家庭菓子の鉄板ですね~。



地粉をつかってしっかりとグルテンを出し、焼き菓子のうま味を感じる風味ながら
ふわふわしっとりとろける口あたりのシフォンに仕上げました。


d0138307_0313661.jpg


盛り付けて
d0138307_0323399.jpg



どら焼きは、慣れないうちは皮を焼くのがちょっと大変ですが、
練り上げたあんをはさんで2枚1組にすれば、
なかなかいいかんじにできますよ~。
d0138307_0381754.jpg

つくると、おいしいんです。特に皮!




ご参加ありがとうございました♪




料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-04-04 21:22 | お菓子クラス | Comments(0)