2013年 6月レッスンスケジュール

※5月末日までトップページ

6月の レッスンスケジュールをお知らせいたします。
こちらもごらんください。



6月2日(日)
Home made sweets
d0138307_2211695.jpg

初心者でも作りやすいお菓子を2品、実習します。
しっとりふんわり、バナナの風味がふわっとひろがる
幸せのバナナケーキ
1度に2~3本作るコツをお伝えします。
リッチな配合のソフトクッキーも作ります。
どちらも、毎日のおやつに、ちょっとしたプレゼントに大活躍です。
バナナケーキ・パウンド型2本お持ち帰り
試食・軽食・おいしい紅茶つき
5,500円


6月5日(水)
27日(金) 満員
お楽しみパンクラブ (ニーダーで捏ねます)
白神こだま酵母と、国産小麦でチョココルネ  
d0138307_1692663.jpg
6個お持ち帰り

試食・おいしい紅茶つき
4,500円


6月7日(金)・8日(土)・9日(日)
Home made sweets
メロンのショートケーキ
d0138307_227875.jpg

※レッスンでは、丸くくりぬいたメロンを乗せて仕上げます。
しっとりふんわり極上のスポンジケーキを焼いて、
ヨーグルト入りのクリームとメロンででデコレーション。
家庭菓子ならではの贅沢なケーキです。
初心者の方にも作りやすいよう、簡単かつ効果的に仕上げます。
直系15㎝1台お持ち帰り
試食・おいしい紅茶つき
5,500円


6月12日(水)
外部講習



6月13日(木)
紅茶を楽しむ 3回目
チャイ風ミルクティとティーフード
満員



6月16日(日)
和食の基礎から徹底講座
満員



6月20日(木)・28(金)・30(日)
手捏ねパン
白神こだま酵母と国産小麦で
オニオンベーコンチーズ
※20日満員  28日満員  30日あと1名
d0138307_13125837.jpg
粉と酵母と塩と砂糖。少量のバターが入った生地を捏ねて、
たまねぎ・ベーコン・チーズを巻き込んで1斤型で焼く。
作って見たいパン№ワン?人気のパン。
乗せたチーズがフタになって、しっとりとキメ細かに焼き上がります。

トーストしてもこれまた絶品。
d0138307_1681932.jpg

1斤型で大きく作ります。
1斤お持ち帰り
試食・おいしい紅茶つき
4,500円



6月21日(金) 
カフェ&スイーツ
デモンストレーション
・初夏のさわやかちらし寿司(柑橘絞り汁入り)
・丸ごと出汁漬けトマト
・牛肉とごぼうの当座煮
・コロコロ野菜のかき揚げ
・赤だし
・ぷるぷるみるくゼリー
5,000円


6月23日(日)・25日(火)
カフェ&スイーツ
実習
・フレッシュトマトの冷製カッペリーニ
・なすのグラタン
・白いんげんとツナのサラダ
・とうもろこしのスープ
・チャイプリン
d0138307_13142080.jpg
d0138307_1619534.jpg

5,000円



6月27日(金)
お楽しみパンクラブ (ニーダーで捏ねます)
白神こだま酵母と、国産小麦でチョココルネ  
d0138307_1692663.jpg
6個お持ち帰り

試食・おいしい紅茶つき
4,500円




ご予約心よりお待ちしております。


料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-05-31 01:26 | レッスンスケジュール | Comments(0)