6月7日(金)・8日(土)・9日(日) Home made sweets

この3日間は
 Home made sweets
「メロンのショートケーキ」でした。


メロンをたっぷりとつかったジューシーなショートケーキ。

半日ほどなじませてからいただくと、
どこがスポンジなのか、クリームなのか、メロンなのかわからない
すべてが融合された贅沢なおいしさです。
d0138307_11465241.jpg
d0138307_114741.jpg




一つ一つのパーツはどれも丁寧においしく作っていますが、特にスポンジ!
し~~っとりです。

「さっくり混ぜる」って言われてもわかんないですよね。
「さっくり」なんて混ぜていたら、しっとり絶品スポンジはできません。

グルテンがでないよう、よ~く混ぜるのですが、詳細はレッスンで^^
d0138307_1149369.jpg
d0138307_1150944.jpg
d0138307_11502862.jpg



ご参加ありがとうございました。

















料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-06-09 19:34 | お菓子クラス | Comments(0)