2013年 9月のレッスンスケジュール

※8月31日まではトップはトップページとなります。
最新記事は次項をごらんください。



みなさま。こんにちは。




8月31日(土) 13時~16時半 午後クラス!
9月 1日(日) 10時~13時半
白神こだまパンコース(手捏ね)
もち麦バンズとごぼうハンバーグ
d0138307_21595111.jpg
d0138307_2203914.jpg

一見、ハードなパンに見えますが、外側はかりっと。中はもっちりふんわりのもち麦バンズ。
もち麦はハマルおいしさです!
ごぼうハンバーグを作って、挟んでいただきます。
ごぼうハンバーグのレシピつき。
お持ち帰りはパンのみ6個となります。
おいしい紅茶と試食つき4500円



9月4日(水) 10時~13時半
9月5日(木) 10時~13時半
お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母と国産小麦をニーダーで捏ねます)
クリームエスカルゴ

酸っぱくて甘いクリームをパン生地で巻き込み、渦巻き状にして焼き上げる菓子パン。
写真はもうしばらくお待ちください。
4個お持ち帰り 4500円



9月11日(水)
冷蔵発酵でリッチなシナモンロール
日本ニーダー大森ショールーム  
この講座のお申込みはこちらから→★



9月12日(木)  10時半~13時半
中国茶を楽しむ
~中国茶の淹れ方と、いっしょに合わせる甘い茶菓子や
ちょっとつまむ塩味のお菓子作りを学ぶレッスンです!~
中国茶は苦み走ったウーロン茶?ではありません。青茶を中心に繊細な味わいのお茶を用意いたします。
フードメニューは
・炊飯器で簡単美味な中華おこわ
・さくっとネギパイ
・あげごま団子
・しっとりマーラオカオ
・さっぱり杏仁豆腐
d0138307_22405225.jpg
d0138307_22414486.jpg
d0138307_22421846.jpg
d0138307_22425978.jpg
d0138307_22433421.jpg
となります。
この回のみの受講大歓迎です~。
5000円





9月15日(日)
ほっとする毎日のごはん  満席
~がっつり中華メニュー~
・回鍋肉
・粟米湯(中華風とうもろこしスープ)
・ピリ辛甘酢きゅうり
・にらまんじゅう
・ごはん
・黒糖マーラオカオ





9月19日(木)  10時~13時半
白神こだまパンコース(手捏ね)
求肥あんぱん

求肥から作ります。
おいしい白あんと粒あん入りの2種類を作ります。
おいしい紅茶と試食つき 8個お持ち帰り。
4500円







9月20日(金)  11時半~13時半 デモンストレーション
9月23日(祝)  10時半~13時半 実習
カフェ&スイーツ
d0138307_22335749.jpg


d0138307_11495880.jpg


d0138307_16504063.jpg


d0138307_1650553.jpg


・定番甘めの酢豚
・ホタテとブロッコリーの塩炒め
・ピリ辛きゅうり
・皮から手作りにらまんじゅう
・しょうがスープ
・ごはん
・パイナップルかん
5,000円
※定番の、甘酸っぱい酢豚を作ります。
豚肉をカリッと揚げて、おいしいあんをたっぷりからめた酢豚。
最近は豚肉だけの酢豚が流行りですが、
野菜もいろいろはいったオーソドックスなレシピです。
※にらまんじゅうは、薄力粉をつかって皮から手作り。
つるっとかりっとした皮に、たっぷりのにら。
熱々を辛子酢醤油で!



9月22日(日)  10時半~14時すぎ
~いまさら誰にもきけない和食(料理)のいろは 第1回目~6回完結 30歳以上の女性を対象とした基礎講座です。
9月から月1回、和食(料理)の基礎から丁寧に学びます。


受講対象者
・料理の基礎を勉強したいけれど、いまさら若い人と一緒に習うのはいや!
・毎日料理を作っているけど、「なんとなく」やっていることが多くて自信をもって子供に教えられない
・料理に不自由はしていないけど、習ってみるのもいいかな?


日程
第1回 9月22日(日)
第2回 10月13日(日)
第3回 11月10日(日)
第4回 12月8日(日)
第5回 1月12日(日)
第6回 2月9日(日)
となっております。
大変申し訳ありませんがお休みされても振替はございません。


現在、40代の方、3名様と30代の方1名様の合わせて4名様お申込みいただいております
残りのお席1名様です。

6回分28,800円 ご一括でのお申込みとなります。



9月27日(金)  10時~13時半
白神こだまパンコース(手捏ね)
フルーツどっしりカンパーニュ

d0138307_13326.jpg
d0138307_151233.jpg

贅沢にドライフルーツを入れて焼き上げた、カンパーニュ。
スライスしたら、ささっと手が伸びて、奪い合いのおいしさです。
オーバル型1台お持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき 5,000円




9月26日(木)  10時半~13時半 ※26日は満員
9月29日(日)  10時半~13時半
Home made sweets
良い材料をつかい、何度でも作りたくなる家庭菓子
・紅茶とラムレーズンのパウンドケーキ
・カボチャのプリン(26日は和三盆の米粉クッキーになります)

アールグレイの茶葉と、ラム酒づけレーズンをたっぷりいれて、
びっくりするほどしっとり焼き上げたパウンドケーキと
ゆる~くとろっと焼き上げるカボチャのプリンを作ります。
d0138307_985686.jpg

d0138307_9164520.jpg
d0138307_918066.jpg
d0138307_9183182.jpg

紅茶とラムレーズンのパウンドケーキ 1本とカボチャプリン2個お持ち帰り
(カボチャプリンのお持ち帰り容器は写真とは異なります。
おいしい紅茶と試食つき 5500円





ご予約・お問い合わせはこちらから→★
お待ちしております~!














料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-08-30 16:55 | レッスンスケジュール | Comments(0)